Vistas de página en total

miércoles, 8 de febrero de 2012

Bizcocho bañado de chocolate


¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta rica, rica.

¿Lo intentáis  y me contáis que tal? Es muy sencilla.

Es un bizcocho, y la verdad que la receta y los ingredientes, son los mismos que en la receta de Bizcocho de Yogur, pero aquí, daremos un toque especial con una cobertura de chocolate.

¿Qué necesitamos?
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 yogur natural
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 300gr de chocolate
  • 75gr de mantequilla para la cobertura
¿Qué tenemos que hacer?
  • En un bol, montamos los huevos con varillas de metal, junto al azúcar, hasta que estén bien esponjosos. Añadimos el yogur y el aceite. Mezclamos bien.

  • Agregamos los ingredientes secos, harina y levadura royal. Mezclar con las varillas hasta que este bien todo bien integrado. 

  • Engrasamos con mantequilla un molde, y vertemos la mezcla. Horneamos durante 5 minutos a una tempera de 180º. El bizcocho estará durante 25-30 minutos más a 160º. Para asegurarnos que esta listo, pinchamos el bizcocho con un palillo y si sale limpio, ya esta listo!


  • Derretimos en un bol, el chocolate con la mantequilla. Este paso, lo haremos poco a poco, ya que si metemos el chocolate en el microondas durante mucho tiempo seguido, se quemara. 


  • Y por último bañamos bien el bizcocho. Se puede comer con el baño de chocolate caliente, pero si esperas a que se enfríe, la cobertura se quedara como la de los donuts fondant. 


Y ya puedes ponerlo en un plato, y sorprende a tu chico, a tu marido, a tus padres, tus hijos, a tus abus... incluso a ti mismo de lo rico que te habrá quedado!

Miriam Fernández González.

2 comentarios: