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lunes, 13 de febrero de 2012

Bomba de Chocolate

¡Hola a todos! Tenemos una nueva receta, igual de sencilla, que el Bizcocho bañado de chocolate.
Esta vez se trata de unas pequeñas bombas rellenas de chocolate. La preparación es mucho mas sencilla y rápida que unas magdalenas.

¿Lo intentamos? Claro que si!!

Con esta receta vamos a sacar unas 15 bombas de chocolate. ¡No te asustes! ¡No son muchas!. Las puedes congelar, e ir haciendo cuando tu quieras. Ideales para cuando tienes invidatos en casa, si las sirves calientes, tienes el éxito garantizado!

¿Qué necesitamos?
  • 15 moldes para flan
  • 75g. de mantequilla. Más un poco para engrasar los moldes
  • 250g. para fundir
  • 6 huevos
  • 100g. harina. Más un poco para espolvorear los moldes
  • 130g. de azúcar
  • 1 cucharada sopera de azúcar Vainillado

¿Qué tenemos que hacer?

  • Preparamos los moldes. Los engrasamos bien con mantequilla y espolvoreamos con harina. Y los guardamos para después.

  • Batimos con una batidora, los huevos con el azúcar, y añadimos el azúcar Vainillado. Reservamos.

  • Derretimos en el microondas en chocolate y la mantequilla. Poco a poco para que no se queme. Calienta el chocolate 5 segundos, sacamos y movemos bien. Volvemos a introducir 5 segundos, y volvemos a mover. Así hasta conseguir que este bien fundido.
  • Añadimos el chocolate con la mantequilla, a los huevos. Batimos hasta que este todo bien integrado.
  • Por último, añadimos la harina tamizada y mezclamos bien.
  • ¡Ya tenemos la masa lista!. Vertemos la masa en los moldes, no llenar los moldes demasiado, ya que sube un poquito en el horno.Les damos unos pequeños golpes para quitar las burbujas de aire. ¡Y al congelador!. Los puedes sacar y hornear cuando tu quieras!. Sacalos 15-20 min antes de hornear, para que se desconglen.
  • Horneado. El tiempo estimado esta entre 7-10 min. a una temperatura de 180º. Sin embargo, como cada horno es un mundo, te recomiendo hacer primero uno, e ir jugando con el tiempo y la temperatura. Debe quedarse en centro de la bomba sin hacer, así conseguimos el centro de chocolate.

¡Ya puedes desmoldar y sevir!. Como tu quieras, con helado, sirope, fruta...

¿Ha sido fácil verdad? ¡Cuentame tu experiencia!

Miriam Fernández González


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