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lunes, 19 de marzo de 2012

Alimentos que influyen en nuestro estado de animo


¡Hola a todos! Hoy traemos algo muy interesante, y curioso. ¿Sabías que cada alimento que comemos, influye en nuestro estado de ánimo?

Cuando tenemos hambre comemos, y cuando comemos hacemos mucho más que simplemente saciar nuestro apetito, le proporcionamos al organismo los nutrientes que necesita para mantenerse saludable. Se ha comprobado que comer cierto tipo de comidas, influye  en nuestro estado de ánimo, debido a que producen ciertas sustancias a nivel cerebral que determina aparte de la motivación anímica de un determinado momento, el desempeño y el comportamiento. 

 Se ha descubierto que los alimentos que tienen más proteínas (carne, pescado, huevo, queso) y pocos carbohidratos nos hacen pensar y reaccionar más rápido; en cambio, los alimentos que tienen más carbohidratos (cereales y frutas) y pocas proteínas, nos ayudan a sentirnos más relajados y calmados. 

Pavo 
Esta fuente de proteínas con bajo contenido de grasa es rica en un aminoácido que eleva la concentración de una hormona que aumenta la motivación, aviva los reflejos e incrementa la resistencia del organismo al estrés. 



 
Plátano
El estrés y la falta de magnesio guardan una relación tan estrecha que se aconseja a quienes llevan una vida muy ajetreada añadir a su dieta alimentos ricos en Magnesio, como el plátano, ya que contribuye a reducir la ansiedad y mejora el sueño. Otras fuentes de Magnesio son las nueces, las leguminosas, y el germen de trigo.

 

Nueces 
Las nueces son ricas en Selenio que tiene relación con el buen humor. Otras fuentes de éste oligoelemento son el pescado, los mariscos, la carne de res y el pan integral. Los frutos secos contienen un buen porcentaje de magnesio. Un poco de frutos secos diarios ayuda a disminuir los dolores de cabeza y el estrés


 


Chocolate
El chocolate hace que nuestro cerebro segregue una sustancia llamada serotonina que alivia el estrés y eleva el estado de ánimo. Comer alimentos como un vaso de leche con chocolate o una barra de chocolate puede tener un efecto calmante. Además, por su contenido de cafeína ayuda a estar más alerta y aumenta la resistencia a la fatiga. 




Carne roja
La carne roja es una excelente fuente de hierro, el cual es necesario para llevar oxígeno a los tejidos y tener energía. Las personas que se abstienen de consumirla, están expuestas a sufrir de deficiencia de dicho mineral, y por consiguiente, presentar cansancio y decaimiento. 



 

Café
Beber una taza de café por la mañana puede ser una buena manera de comenzar el día. La cafeína de una o dos tazas de café le ayuda a despejar la mente y sentirse con más vigor por un período de hasta tres horas                                                                            
                                                                                                                                                 




Espinacas y legumbres
Estos alimentos contienen folatos. En un estudio se demostró que los pacientes deprimidos carecían de este elemento. 




Agua
La ausencia de agua suficiente en el organismo, puede ocasionar agotamiento y depresión moderada. 




Naranja y mandarina
Consumir 2 naranjas diarias, ayudan a disminuir el    nerviosismo y el mal humor. Si consumes en cantidades mayores, sirve como energizante.






Piña

Estimulante del bienestar físico, y un aliado contra la frustración. Esta delicia llena de energía es rica en minerales y vitaminas, contiene compuestos activos que estimulan la producción de serotonina, generando una optimista vitalidad. Al mismo tiempo, otros componentes calman la ansiedad y alivian la agitación nerviosa. La vitamina C que contiene la piña, también estimula la circulación y el metabolismo; la combinación de componentes y motivación. Y si tomas piña por la noche, te estarás administrando una pastilla natural para dormir.







Pimiento
Capsaicina es el nombre de la sustancia milagrosa que combate la frustración, la ira y la depresión. Se encuentra en el chile, y produce una ligera sensación de quemazón en la lengua. El cerebro percibe este calor picante como si fuera dolor, y para contrarrestarlo responde liberando endorfinas que potencian las sensaciones de bienestar. Este efecto se conoce en biología como el “gran efecto del pimiento”.





Existen muchos factores que afectan nuestro estado de ánimo, los alimentos que elegimos pueden contribuir a que nuestros días sean más relajados y felices. Así que antes de llevarse algo a la boca, piensa que sea algo que te vaya a beneficiar... “Bueno para el ánimo…,bueno para nosotros”.



4 comentarios:

  1. Me sale la letra muy chiquitita y apenas puedo leerla. Pero está muy curioso.

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  2. Me encanta vuestro articulo, es muy interensante. Tendremos que porbar. Aunque yaestá muy dicho, "somos lo que comemos".

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  3. xvr...me sirvio a reconocer ....

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  4. Buenas tardes, La foto de la pechuga de pavo tiene derechos y la están usando sin permiso. Por favor proceder a la eliminación. Gracias

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