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domingo, 13 de mayo de 2012

Suflé de espárragos verdes al aroma de queso manchego


¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta bien sencilla, con una dificultad baja, y tiempo de preparación de 20 a 40 minutos. 

¿Qué necesitamos para 4 personas?
  • 500g de espárragos verdes.
  • 90g de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 20g de queso manchego rallado.
  • 30g de harina.
  • 200 ml de leche.
  • sal
  • pimienta blanca.
  • nuez moscada.
¿Qué tenemos que hacer?

Pelamos, picamos los espárragos, los rehogamos con mantequilla y reservamos.

Elaboramos la bechamel con la mantequilla, la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cuando espese, retiramos del fuego, dejamos enfriar y añadimos el queso rallado, los espárragos y tres yemas.

Aparte montamos las claras de huevo a punto de nieve y mezclamos con la masa anterior.

Rellenamos los moldes individuales sin llegar al borde, los introducimos en horno precalentado a 180º durante 25 minutos.

El suflé se debe servir en el momento de sacar del horno, para que no se baje. 

¿Qué te ha parecido? ¡Cuéntame tu experiencia! 

Miriam González. 


6 comentarios:

  1. Hola solo queria saber: que es al punto de nieve, reservamos? y los moldes?como tienen que ser?
    No entiendo

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    Respuestas
    1. http://www.directoalpaladar.com/otros/montar-claras-a-punto-de-nieve
      En esta dirección te explica el punto de nieve. No hace falta que reserves, lo mezclas con la masa.

      Puedes usar el molde que quieras, ¡No existen regras!

      Un saludo.

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  2. y si no tengo queso manchego? que hago? bufffff

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    Respuestas
    1. Puedes usar otro tipo de queso, el que más te guste. Prueba con cosas diferentes... Un ingrediente que no debe faltar en la cocina es la imaginación.

      Un saludo.

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  3. pero si son las 14:18

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  4. No constais...pues vaya

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