¡Hola a todos! En esta actualización, os traigo una receta rápida y sencilla.
¿Lo intentamos? ¡Cuéntame tu experiencia!.
Se trata de una tarta de mango, el mango es muy rico en vitaminas A, C y E, de acción antioxidante, capaces de neutralizar los radicales libres responsables del envejecimiento y factor de riesgo de diversas enfermedades degenerativas, cardiovasculares e incluso algunos tipos de cánceres. Además, el mango aporta ácido fólico, una vitamina fundamental en las mujeres embarazadas ya que reduce el riesgo de malformaciones congénitas.
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 2 latas de mango en almíbar, o naturales.
- 2 sobres de gelatina de limón
- Galletas y un poco de mantequilla para la base
- Mermelada de albaricoque y caramelo para la cobertura
¿Qué pasos debemos seguir?
En primer lugar he cubierto la base de un molde desmoldable con galletas trituradas y un poco de mantequilla, y lo he metido en el frigorífico para que se endureciera.
Si se hace en Thermomix, se pone en el vaso la leche condensada, la leche evaporada y el almíbar del mago y se programa 4 minutos a temperatuta 70 º y velocidad 4. Se añaden los dos sobres de gelatina de limón, se mezcla todo unos segundos, y finalmente los trozos de mango, se tritura todo unos segundos a velocidad 5-7, y por último se pone en el molde que teniamos reservado. Se guarda en el frigorífico y se deja cuajar bien. Mejor de un día para otro, pero con cinoc o seis horas es suficiente.
Si se hace de modo tradicional, poner a calentar un cazo con los líquidos, añadir la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante, agregar la fruta y triturar con la batidora.
Cuando está bien cuajada, se le hace la cobertura. He utilizado un bote de mermelada de albaricoque, lo he puesto a calentar y luego lo he pasado por un colador sobre la tarta, de modo que se forma una capa de dulce de albaricoque. De nuevo al frigorífico, y a la hora de servir, la decoré con unos hijos de caramelo líquido y trocitos de fruta.
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