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lunes, 2 de abril de 2012

Buñuelos de bacalao!





Hoy tenemos una  receta muy rica para estas vacaciones de semana santa, muy fácil de preparar para triunfar con tus invitados y cumplir con la tradición de no comer carne. Aqui os la dejamos, esperamos que os guste.

Ingredientes:

  1. 300 gr. de bacalao seco
  1. 100 gr. de harina
  1. 2 huevos
  1. 3 dientes de ajo
  1. perejil fresco
  1. sal y pimienta
  1. aceite de oliva para freir
  1. 1 limón



Como preparar los buñuelos:
Desmenuzar el bacalao y ponerlo en remojo, en agua abundante, durante unas 3 horas. Pasado ese tiempo, escurrirlo bien, apretando con las dos manos para que suelte todo el agua.Verter un poco de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, rehogar los dientes de ajo, pelados y picados finos, junto con un poco de perejil picado, darles unas vueltas, unos segundos y añadir inmediatamente el bacalao; rehogarlo durante unos momentos y reservar.En un bol, batir los huevos, añadir la harina y un poco de agua, trabajar con las varillas; ha de quedar una pasta suave. Sazonar con un poco de sal y pimienta.Añadirle el bacalao y mezclar bien para que quede todo bien unido.
Calentar abundante aceite en una sartény, cuando esté caliente, pero no hirviendo, con la ayuda de una cuchara ir echando cucharadas de la pasta, que debe desprenderse bien de la cuchara. Si está demasiado clara, añadirle un poco más de harina.
Dejar dorar los buñuelos por ambos lados. Sacar de la sartén y escurrir sobre papel de cocina.
Servirlos calientes con unas rodajas de limón.
















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